ショップ紹介
カート
- カートに商品がございません。
きのこ屋

食材の旨味成分を上げるために菌床培地にFFCセラミックスと海藻を使用しています。椎茸には、グアニル酸という旨味成分が多く含みエリタデノンやビタミンD2等が豊富です。海藻には、ビタミンやミネラルが多く含まれ、グルタミン酸という旨味成分が代表されます。その成分を活用し、うまみの代表者の椎茸(グアニル酸)と海藻(グルタミン酸)を融合させた培地できのこを栽培しております。
活用FFC商品: 種菌にパイロゲン水を練りこみ、栽培ハウスでは、地下から汲み上げた水をFFCセラミックスに通過させ栽培水として毎日使用しております。
このショップのおすすめ商品
ショップ紹介

店舗名 | きのこ屋 |
---|---|
店舗名カナ | キノコヤ |
郵便番号 | 859-5523 |
所在地 | 長崎県平戸市前津吉町605 |
電話番号 | 0950-21-2001 |
FAX番号 | 0950-21-2005 |
営業時間 | 9:00 |
メールアドレス | info@hirado-kinokoya.com |
定休日 | 日 火 土 |